今日の晩ごはん

がーくんパパです。

 

今日は仕事を早く切り上げて早めに帰宅しました。

 

がーくんが餃子が好きなので、今日はパパっとプチ中華シリーズ。

 

時間の無い兼業主夫の味方「クックドゥ」の回鍋肉。

 

しかも、野菜はカット野菜をそのまま炒める時短ぶり。

 

炒めながらエビの殻を剥き、背わたを取り除き、片栗粉でまぶしながら焼きつつ、ニラ玉スープに火を入れ(味付けは味覇さん)チルド餃子を羽付きで焼き上げました。

 

今日はさっと30分で仕上げたった!

 

エビマヨは今回は焼いて作りましたが、軽く揚げた方が美味しいかもでした。

f:id:okomo-t-aig-a-kahiro:20180913224204j:image